Restoran Ayam-Ya tempat makan Ramen Halal & Thayyib di Tokyo

Restoran Ayam-Ya tempat makan Ramen Halal & Thayyib di Tokyo

Untuk muslim traveller pasti dong ya setiap bikin itinerary travel ke luar negri akan kepo restoran tempat makan yang halal untuk dikunjungi, apalagi kalau tempatnya direkomendasikan banyak orang dan terkenal. Pasti bikin tambah penasaran dan bakal diniatkan untuk dikunjungi, dicobai ya.

Gak usah panjang lebar dan bertele-tele, ini ada salah satu tempat makan ramen halal dan thayyib di Tokyo. Lokasinya sangat mudah ditemukan menggunakan Google Map. Restorannya sudah bersertifikat halal.

  • Keunggulannya:
  1. Keunggulannya ada di “Kaldu Ayam” yang halal, gurih dan rasanya kental banget gak berlemak
  2. Melayani 3 jenis ramen: sup light, sup kental dan sup kental pedas
  3. Harganya dibawah 1.000 JPY dan dengan harga yang relatif sama untuk porsi reguler dan besar
  4. Air minum gratis (umum ya restoran di Jepang lainnya)
  5. Canggih guys!!! Kita pesan makanannya pake vending machine di bagian depan toko dan nanti tiketnya bisa diberikan ke stafnya
  • Kelemahannya: Gak ada kelemahannya guys karena ada makanan halal aja udah syukur guys. Oh ya, paling kelemahannya cuman 1 buat saya “kejauhan”, dari Indonesia ke Tokyo… hehehe

Alamatnya: Yamada Bldg. 1F, 4-10-1 Taito, Taito-ku, Tokyo
Harga kisaran:  790 – 950 JPY

Patokan stasiun kereta: Untuk menuju Ramen Ayam- Ya (Okachimachi), kita bisa menggunakan kereta JR (turun di stasiun Ueno) atau Tokyo Metro (stasiun Nakaokachimachi) atau Toei (stasiun Ueno Okachimachi).

Google MAP: Ayam-Ya Okachimachi

 

Dokumentasi foto kunjungan:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kalau mau mampir kesini jangan lupa bawa bon cabe ya… seperti ini 🙂 :

 

 

Author: Rafian Noor

Digitalpreneur | Digital Nomad | Digital enthusiasticDescription: - Ingin Mahir Internet Marketing? - Ingin dapat income dari Internet Marketing? - Ingin dapat Ilmu GRATIS Internet Marketing selama 3 tahun nonstop GRATIS?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *